点击收藏本站
火星小说“核”计划百城百场大神校园行上海首站启动
04-14 来源: 】 浏览:次 评论:0

 中国网4月14日讯 4月18日,原创文学平台火星小说“核”计划系列活动之百城百场大神校园行首站即将在上海视觉艺术学院启动。作为火星小说打造“核IP”计划的重要板块,此次,火星小说多位原创界顶尖作家如新晋中国作家富豪榜头号女作家、被称为“言情四小天后”之一的藤萍、新锐作家奕浅、国内青春言情领军人物那夏、伶九等将亲自到场,在上海视觉艺术学院实训楼与在校学生一起分享文学创作成功经验,探索在新的互联网传播生态以及文艺生态格局下,如何拓展网络文学的发展空间,创作出更多正能量作品,更好的引导青年树立正确的价值观。

在本次大神校园行活动中,作为言情四小天后之一,与匪我思存、桐华、寐语者齐名的藤萍,在刚刚公布的第十二届中国作家富豪榜中位列第九位,是前十唯一上榜女作家,其代表作《九功舞》由著名制作人韩三平亲自操刀,《吉祥纹莲花楼》将由《古剑奇谭》原班团队制作,《中华异想集》与《未亡日》的影视版权也相继售出,不日将可在荧幕上与大家见面。


另外一位,青春言情作家伶九,自2009年开始写作至今,已出版十余部长篇作品,累计实体书销量高达百万册。火星小说签约作品《灵媒师》于连载期间进入推荐榜前三作品。多部小说已经售出影视版权,其中《愿你此生长安宁》,《粉色事务所》、《灵媒师》三部作品的影视项目,都将陆续启动。


还有新锐作家奕浅,火星小说新锐言情作者。 首部古言长篇小说《锦颜》为晋江第一期金榜官推作品,并于同年出版。火星小说签约作品《溯情》,于连载期间长期占据各大榜单前三、总推荐榜前十。先后出版《朝暮词》《斯诺克联萌》,累计销量达十余万册,新作《至尊红娘》将于5月上市。


国内青春言情领军人物那夏,畅销书作家,知名杂志写手。出版图书《谁的青春不腐朽1,2》累计销量数十万册,位居年度青春言情畅销排行榜前三。


火星小说副总裁王晶表示,火星小说希望通过此次活动,让学生们可以与知名大神亲密接触,这些年轻的作家们会从自身的对价值观的理解、对文学创作经验分享,带领学生进入文学的世界,包括对中国传统文化的理解与传承,这与从文学史、文学理论切入文学完全不一样。“作家们可能给不了学生系统性的内容,但能够通过大神们的引导激发学生们的创作力和想像力以及坚定创作信心。

本次活动由新锐网络文学平台火星小说与上海视觉艺术学院联合举办,火星小说平台创办近两年,虽说只是一个新锐平台,不过却有一个网络文学的老舵手--有着“中国IP第一人”之称的原盛大文学CEO侯小强,其在2017年提出“核IP计划”,此计划,一方面,推出IP爆款模型,即“爆款=主流情绪+超级人设+经典叙事”。另一方面,利用平台发力前端服务同时结合自身渠道优势打通“最后一公里”,全方位推进使得每个核IP都能找到合适的合作伙伴。致力于将火星小说打造成中国的漫威。而上海上海视觉艺术学院,简称“上视”,是一所专门从事传播研究和设计研究的高等艺术院校。学校筹建于2001年,2005年正式开学,前身为复旦大学上海视觉艺术学院,是上海唯一的综合类视觉艺术高等院校、全国13所参照独立设置本科艺术院校之一,国际艺术、设计与媒体院校联盟成员大陆十所院校之一,据了解,2013年该学院与原盛大文学联合开设网络文学本科班,专门为文化产业培养专业人才。


本次活动将4月18日下午一点钟在上海视觉艺术学院实训楼3006举办,感兴趣的朋友们可以通过活动行或者关注“火星小说”微信公众号进行报名。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 完整版《卸甲枭雄 》小说全文免费 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 火星小说“核”计划百城百场大神校
  • 完整版《卸甲枭雄 》小说全文免费阅
  • 这十五部经典的灵异小说,堪比鬼吹
  • 长篇小说要以提高发表难度倒逼提高
  • 在信奉集体主义的日本,只有这种小
  • 热门文章

  • 母亲交年轻男友遭女儿反对 杀女并伪
  • 扒手窃得iPhone5不敢卖 向失主索感
  • 达利父女跻身福建男女首富 新首富游
  • 石狮通报34起公车交通违法行为 涉1
  • 警车疑变道与的士刮擦直接扣证 市民
  • 相关文章